欢迎访问南油小学! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

南油小学“稻香”劳技园开园啦!

信息来源:南油小学 信息提供日期:2020-11-23 【字体: 视力保护色:

幼苗倒啦!”“快把它扶起来!”“泥土要挖好!”1021日下午,南油小学劳技园正式开园,深圳市农科院水稻专家秦亚芝博士、区教科院教研员张丽虹老师和南油小学吴春林校长等领导专家边示范边指导学生移栽水稻苗,体验劳动带来的快乐。

秦亚芝博士以一堂生动有趣的水稻播种科普课为开园仪式启幕。秦博士从水稻的历史到水稻驯化的过程与关键,深入浅出地讲解了水稻播种的技术,同学们听得津津有味。

在有了一定的理论基础后,同学们带着激动的心情来到了劳技园。

吴春林校长勉励同学们通过自己动手体会劳动的艰辛和珍惜粮食的重要性。

教研员张丽虹老师送上祝福与期望:稻香的香不只是水稻的清香,更是劳动的香和探索的香。

秦博士向学生示范水稻插秧的具体步骤

萧佳睿副校长与孩子们一起种植秧苗

孩子们化身成为一个个小农民,利用所学知识动手种植起来。

以劳为基、立德树人是南油小学劳技课程的价值追求。

金秋十月,劳技园内稻香四溢,劳动精神生根发芽!